Diététique

CONSULTATIONS : Rez-de-chaussée
HOSPITALISATION : tous les services de soins

Missions

« La diététique est un art, celui du bien vivre, donc du bien manger »

L’équipe diététique assure la prise en charge et le suivi nutritionnel des patients dans les différents services de l’hôpital en collaboration avec l’équipe médicale et soignante. Elle assure :

  • la prise en charge nutritionnelle des patients hospitalisés sur prescription médicale en adaptant l’alimentation aux besoins spécifiques, aux goûts, tout en assurant un suivi pendant l’hospitalisation si nécessaire afin de maintenir ou rétablir un état nutritionnel satisfaisant. L’entourage du patient peut être associé à la prise en charge ;
  • la réalisation d’ateliers d’éducation nutritionnels et thérapeutiques ;
  • la réalisation de consultations externes après avis médical auprès d’un praticien hospitalier (endocrinologie, pédiatrie, oncologie) ;
  • la collaboration avec le service de restauration pour proposer des repas équilibrés et adaptés aux patients.

Pathologies prises en charge

Toutes pathologies relevant des secteurs d’activité du CHPO :

  • Médecine-Chirurgie-Oncologie ;
  • Diabétologie-Néphrologie ;
  • Mère-Enfants.

Techniques et examens pratiqués :

  • Consultations individuelles ;
  • Bilans éducatifs partagés;
  • Ateliers d’éducation thérapeutique.

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